• 保存到桌面加入收藏设为首页
生活

释延振:用真情演绎善缘人生

时间:2018-04-25 14:08:56   作者:韩小庚   来源:中国绿色发展网   阅读:3043  

释延振:用真情演绎善缘人生

人处世上,大凡有成就者,无不将自己的成长融入社会发展的大环境,顺势而为,德行天下,用自己的故事感动人,用自己的行动感化人,用自己的言行引导人,而后成就别人,快乐自己,最终把自己的人生演绎的更加精彩!

释延振:用真情演绎善缘人生

释延振,当代著名的禅医传人,他用自己几十年的人生经历诠释着少林的伟大,禅武医的神奇,用善举引导社会,用爱心结交世人,所到之处布满正能量,其手到病除的故事被称之为传奇,桃李满天下的济世情怀被广为传诵。今天我们走进少林禅医释延振的善缘人生。

释延振:用真情演绎善缘人生

释延振出生在河南商水的一个普通农家,从小家贫,童年留给他的不是欢乐的笑语而是生活辛酸和生存无奈,十一岁那年,父亲开始有病,懂事的释延振开始自觉的承担起作为男主人的责任,身体的劳累并没有让释延振低头,但炎谅世态让他受到了许多社会白眼和冷嘲热讽,多少夜晚,释延振擦干眼泪发誓,一定要走一条属于自己的路,必须混出个人样子。为了早日摆脱逆境,从小喜欢舞棍弄棒的释延振也受当时“少林热”的影响,决定到少林寺去圆自己的少年梦。天下功夫出少林,少林乃禅宗祖庭,历史文化博大精深,在少林寺,释延振一边刻苦习武,一边还要想法挣钱养家,在少林寺那些年,释延振可谓经历了人世间的冷寒热暖,人生道路上的酸甜苦辣,但逆境中的成长起来的释延振却拥有了敢于担当,勇无直前,厚德致远的性格!

释延振:用真情演绎善缘人生

机会是留给有准备的人,成功也是给有想法的人造就的。因为怀惴梦想和复兴家族的希望,释延振干什么事都比别人用心,用功,几年少林生崖,让他成长为一个拥少林武功,禅宗禅修,禅医秘宗为一体的中华好男儿,开始用自己的行动向海内外宣传少林的武文化,禅文化,医文化,并开始赏试着用禅医去为广大人民群众去解除病疼,找回健康!在少林呆了近十年,少林精髓也都在他心中扎下根了,青灯苦卷的修行好像不是释延振要走的人生路。他要用自己学到的东西去服务社会,造福人类,让自己的光和热能照亮更多的人,才是他要追求的人生哲学,师傅教导释延振语重心长的对他说:人各有志,但你是少林文化熏陶出来的,不讲走到那里都要做少林文化的一面镜子,秉乘少林“武禅以德定,扬善除恶计,”的禅武精髓,用实际行动去诠释少林的伟大!

释延振:用真情演绎善缘人生

走出少林,释延振开始了自我反思,自己虽有一身好武艺,但走上社会除强身健体,自我防御外,也只能带几个徒弟教点武术,对社会的贡献十分有限。经过观察他发现,因社会生存压力过大,人们长期的久站,久坐,过度劳累等造成的颈肩腰腿疼的病人在他身边经常发现,如果能用自己在少林寺所学的禅医为他们解除病痛,让这部分人不再带病工作学习,对社会和谐一定能起到更大的作用。释延振认准的事一定得干出个样子来,他抛下工作,到河南中医学院又系统的学习了4年中医文化知识和临床诊治经验,并顺利获得国家颁发的医师资格证,几年的系统学习加上少林禅医的内外功力,让释延振的医技达到了妒火纯青的地步,许多颈肩腰疼病他可谓手到病除,让许多患病多年的人重新过上健康的生活。其间他应邀出访印度尼西亚,越南,俄罗斯,加拿大等几十个国家和地区,所到之处,他精湛的禅医让人叹为观止,在国外宣传着中国禅武医的治病故事,印度尼西亚的前总统瓦西德患颈椎病多病,严重时几乎不能行动,在美国,日本等几个国家的大医院都没有治好,后经印度尼西亚慧雄大和尚介绍找到正在印度尼西亚进行健康学术访问的释延振,释延振运用禅医手法,中医疗法,几次就治好了困绕瓦西德多年的疾病,面对神奇的禅医疗效,瓦西德总统多次树起大拇指为释延振点赞,并与释延振成为好朋友。这样的故事很多很多,在释延振主持珠海竹仙洞期间,在越南开办中越友好医院期间,在河北佛缘禅寺,狼牙山武术基地,释延振健康养生基地。

释延振:用真情演绎善缘人生

在他老家河南,释延振治好的病人数以万计,因为用药不多,大部分病人都是免费治疗,他的善举同他的故事一样广为传播,许多社会名流,草本百姓都慕名来访,释延振用自己的双手传播着少林禅医的传奇故事,传诵着救死扶伤的医者情怀!

释延振:用真情演绎善缘人生

一个人的力量必竟有限,面对越来越多的患者,释延振有点应接不暇,他又开始了新思索,新打算,他把少林禅医绝计,中药精华与当代高科技相结合,发明了对治疗各种疼痛疾病的“释延振”品牌系列的上市。有效缓解了社会上颈肩腰腿疼患者的治疗,为配合“是释延振”品牌能在全国推广,释延振面向全国免费收徒,亳无保留的把治病救人的功夫传播到更为广阔的生活空间,并在全国扶持开了150多家释延振筋疗养生馆,释延振臻灸养生堂等品牌把正确的养生理念传播到四面八方,让禅武医的治疗观念服务更多的人,他用自己的禅医智慧让更多人能健康的生活,是释延振对社会最大的善举!

释延振:用真情演绎善缘人生

释延振:用真情演绎善缘人生

释延振:用真情演绎善缘人生



相关评论


华公网(2015-2018)版权所有  |  备案号:ICP备15009788号-1

华公网-中华公益资讯门户网站  |  www.hbgy.org.cn

地址:北京市朝阳区西坝河西里18号院



Powered by OTCMS V3.35