• 保存到桌面加入收藏设为首页
民生

隆尧县西关村原支书刘某将集体土地确权给他个人及亲属

时间:2018-07-09 18:35:31   作者:   来源:互联网   阅读:6240  

 邢台市隆尧县隆尧镇西关村村支部原书记刘某违法乱纪,上通下气,反映情况如下,望相关部门予以重视!

    我们是河北省邢台市隆尧县隆尧镇西关村全体村民的代表,实名反映隆尧县隆尧镇西关村原村支书刘某,刘某于1994年,在其好友任隆尧镇镇委书记时,被指认西关村原支书,在其好友的关照下,刘某一直从1994年任职到2018年3月15日,由于几年来村民积怨太多,上访的人多,刘某不得已于2018年3月5日自动辞职。

    刘某辞职后,由他的二女婿刘某接任他的西关村党支部书记的职务,刘某的多吃多占,任性的随意将西关村村集体的耕地,确权给他的亲人亲信亲戚,至今无人敢管。

    具体反映事宜如下:

    原村霸支书刘某将西关村集体的土地任意的确权给他个人、他的侄子与亲家。

    刘某在任期间,将西关村集体的3亩耕地以租赁的名义给了其二姑娘,刘某建成了大修厂,大修厂的名称是《刘少英大修厂》(前院卖汽车,后院修汽车),之后刘某私自将这3亩耕地确权给了其亲家刘少英,私自改变了土地使用性质,将农用耕地私自改为商业用地。

    刘某在任期间,将西关村集体的耕地4.8亩,私自确权给了他的三个侄子,私自改变了土地的使用性质,将农用耕地私自改为商业用地。并把西关村村民的资金和财产当成个人肥油满溢的“钱袋子”,即当官又发财漠视村民的利益,长期进行利益输送和利益交换,把西关村村集体的土地,利益共沾,无人敢管,无人敢问。现在刘建华的门市摘去了原来粮油店的牌子,正在无牌经营,刘建峰、刘建辉尽管都在经营超市,但是他们现在不是改变超市的名称就是变更法人,没变的所有权还是归刘某的侄子们。刘建峰占用1亩的耕地,建成了《建峰修理厂》,刘建峰则将耕地建成了商店,专卖《正新轮胎》。

    刘某还将西关村委会与韩庄路口,西关村集体的一块地,由村委会出资盖成了门市,之后刘某以出卖的形式确权给了他的侄子刘建辉。

    刘某在西关村不仅拥有门市还在他的四合院住宅前面占地2亩盖起了超市与仓库,还在西关村拥有楼房。

    刘某的大女婿张某在西关村的新华街350号占地经营着《问水茶庄》。刘某除他女婿、女儿有汽车外、他自己也有两部高级轿车,一部车号是冀EKB866迈腾轿车,还有一部更好的轿车在他的楼下的地下室停放着。

    刘某将西关村集体的3亩(实际是5亩)耕地,卖给了6万元人民币。装进了自己的腰包,实际就是贪污了,之后刘某说给了刚子了那是不可能的,事实不是那样,村民也不会相信的,同时李某将我村近5亩的耕地建了加油站,加油站的名称《官庄桥加油站》也是通过刘某同意才建成的,没有任何手续,属于黑加油站。

    刘某还将我村的代销点以5万元的价格卖给了刘小芳,这5万元钱没有在账上,到哪里去了?

    刘某以暴力的方式,指使李秀云抢占该村村民李某0.35亩(5间房)的宅基地,村民一直向隆尧镇委、镇政府有关领导反映此事,并向领导求助,但时至今日没有得到任何解决!

    反映人:李立朝

    电话:13171958130


标签:个人  集体  土地  给他  亲属  
相关评论


华公网(2015-2018)版权所有  |  备案号:ICP备15009788号-1

华公网-中华公益资讯门户网站  |  www.hbgy.org.cn

地址:北京市朝阳区西坝河西里18号院



Powered by OTCMS V3.35