• 保存到桌面加入收藏设为首页
观察

李长斗:拓展依法管网新路径 全力推进网络强国战略

时间:2019-01-03 13:08:05   作者:编辑1   来源:华公网综合   阅读:3164  

李长斗:拓展依法管网新路径 全力推进网络强国战略

(作者:中共河北省委网信办应急指挥中心主任、网络应急管理和舆情监测处处长、雄安新区网络安全和信息化领导小组办公室主任)

习近平总书记指出,当今时代,社会信息化迅速发展。从老百姓衣食住行到国家重要基础设施安全,互联网无处不在。一个安全、稳定、繁荣的网络空间,对一国乃至世界和平与发展越来越具有重大意义。如何治理互联网、用好互联网是各国都关注、研究、投入的大问题。没有人能置身事外。网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。

从农耕时代到工业时代,再到信息时代,以技术进步为主要动力的生产力发展不断更新人类认识世界、改造世界的方式。自互联网技术,尤其是移动互联网在全球范围内广泛应用,人类的生产方式、生活方式、思维方式发生了前所未有的变化。面对互联网带来的诸多问题,要审时度势、靠实践加以检验,以马克思主义的最新成果为指导,对新现象、新问题作出新的理论概括和总结,推出有理论深度、有社会影响、有创新性和实用价值的理论成果,丰富习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,使网络强国战略具有强大的说服力、战斗力、吸引力,真正成为经济社会发展的主导力量。

一、解放思想,不断增强做好舆情危机化解的责任感和紧迫感

习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。建设网络强国,要有自己的技术,有过硬的技术;要有丰富全面的信息服务,繁荣发展的网络文化;要有良好的信息基础设施,形成实力雄厚的信息经济;要有高素质的网络安全和信息化人才队伍;要积极开展双边、多边的互联网国际交流合作。建设网络强国的战略部署要与“两个一百年”奋斗目标同步推进,向着网络基础设施基本普及、自主创新能力显著增强、信息经济全面发展、网络安全保障有力的目标不断前进。据互联网数据研究机构We Are Social和Hootsuite在2018年1月共同发布的互联网研究报告显示:全球网民人数突破40亿,这个数字刚刚超过了世界人口总数的一半,手机用户占据了全球76亿人口中的三分之二。在短短的一年时间内,便增长了近2.5亿。过去一年,网络用户数量增加之外,人们在互联网上花费的时间也增加了。据GlobalWebIndex2018年的数据显示,普通互联网用户每天大约花费6个小时在相关的设备和服务上。2018年8月20日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2018年6月30日,我国网民规模达8.02亿,普及率为57.7%。其中,手机网民规模已达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。互联网是党和国家统一思想、凝聚力量、指导工作、助推发展的有力工具。在信息化时代,运用互联网新媒体推动我们工作的意识更要增强。广大网民及我们各级党员干部既是经济社会发展的组织推动者,也是社会舆论的应对引导者,必须正确认识互联网、准确掌握舆情、科学有效引导舆论,化解危机,牢牢把握互联网发展下意识形态建设工作的领导权和主动权。首先,提高党员干部履职尽责能力,需要不断提高舆情应对和舆论引导水平。面对新形势新任务,应当把网络新媒体当做履职尽责的助手,通过互联网开拓视野、发现问题、倾听民意,特别是发现带有苗头性、倾向性的问题,防患于未然,最大限度地赢得工作主动权。其次,调整状态、转变作风、狠抓落实,不断提高舆情应对、危机化解能力。再次,增强党委政府公信力、树立自身形象,需要不断提高舆情应对和舆论引导水平。

二、实事求是,不断巩固壮大互联网意识形态领域主流思想舆论

习近平总书记指出,“天下兼相爱则治,交相恶则乱。”完善全球互联网治理体系,维护网络空间秩序,必须坚持同舟共济、互信互利的理念,摈弃零和博弈、赢者通吃的旧观念。各国应该推进互联网领域开放合作,丰富开放内涵,提高开放水平,搭建更多沟通合作平台,创造更多利益契合点、合作增长点、共赢新亮点,推动彼此在网络空间优势互补、共同发展,让更多国家和人民搭乘信息时代的快车、共享互联网发展成果。面对互联网舆论格局和传播方式新变化,我们党员干部要善于把握互联网传播规律和受众信息需求特点,把握好网络舆情应对和舆论引导的时、度、效。要把握好时机,强化时效意识,先人一步,先声夺人,关键时刻不失语、重大问题不缺位。以更好地统一思想、凝聚共识、稳定人心。重点打好“三大战役”:一是在正面宣传上,打好“主动战”。关键要善于设置议题,学会引领社会舆论走向,让该热的热起来,该冷的冷下去,该说的说到位。二是在热点问题引导上,打好“防御战”。热点问题发生后,要敢于直接面对,与其把心思和精力放在“防、堵、封”上,要主动向互联网新媒体提供权威、准确的信息,扼杀各种流言、谣言,抢占舆论制高点,稳定人心。三是在突发事件处置上,打好“遭遇战”。突发事件关乎群众的切身利益,突如其来,公众关注度高,需要我们有效应对、及时引导。做好突发事件舆论引导,既要快,又要准。所谓快,就是要第一时间发声,第一时间公布事件进展,第一时间研判处置舆情,先声夺人、赢得主动,确保首发定调。所谓“准”,就是提供的信息要准确,早讲事实、重讲态度、慎讲原因,分阶段、有的放矢地披露事件信息,同时又要逐步试探、了解社会反应,为事件的下一步处理留下回旋余地。

三、真抓实干,不断完善政策法规强化网络强国战略的法制支撑

习近平同志指出,坚持政策引导和依法管理并举。政府要为企业发展营造良好环境,加快推进审批制度、融资制度、专利制度等改革,减少重复检测认证,施行优质优价政府采购制度,减轻企业负担,破除体制机制障碍。中国的互联网事业产业要改革推进,必须敢于啃硬骨头,敢于涉险滩、闯难关。

当前,新一轮文化体制改革,要求文化企业要实现从渐进式调整走向跨越式发展,以市场机制优化资源配置,促进文化生产要素自由流动,进而培育战略投资者,实现跨行业、跨地区、跨所有制发展。面对互联网事业产业新的发展趋势,除了进一步落实已有的支持互联网事业产业发展的政策法规,还要及时研究出台新举措、新政策,完善新法规。要强化《网络安全法》落地生根,进一步加强知识产权执法力度,维护市场秩序,保护互联网事业产业创新发展的积极性。确定持续稳定的财政资金投入机制,重点帮扶引导互联网事业产业,关键技术环节研发、关键创新成果转化、关键示范工程落地等。落实税收减免政策,针对税制改革方向,出台网络技术创新、产业投资、企业转型发展的分类税收扶持机制,对相关税种分阶段减免。进一步加大金融信贷支持,建立专门服务互联网产业的专营机构、特色银行和金融专业服务团队,为互联网事业产业发展提供专业化金融服务;支持有条件的地方建设网络科技金融服务中心,通过政策引导、项目对接、信息服务等方式,服务于互联网企业和金融机构;引导和促进各类资本参与互联网产业发展,探索创建网络科技金融合作实验区;建立包括财政出资和社会资金投入在内的多层次担保体系,综合运用风险补偿等财政优惠政策,加大对互联网事业产业发展和转型升级的支持力度。

四、以人为本,不断理顺管理体系为网络强国战略提供组织保障

习近平总书记强调,建设网络强国,要把人才资源汇聚起来,建设一支政治强、业务精、作风好的强大队伍。“千军易得,一将难求”,要培养造就世界水平的科学家、网络科技领军人才、卓越工程师、高水平创新团队。“得人者兴,失人者崩。”网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。建设网络强国,没有一支优秀的人才队伍,没有人才创造力迸发、活力涌流,是难以成功的。要聚天下英才而用之,为网信事业产业发展提供有力人才支撑。要建立灵活稳健的人才激励机制,要为尊重知识、尊重人才创造良好的体制环境。要解放思想、实事求是、五湖四海、高瞻远瞩。对待专项人才要有专项政策,不要用老套路对待新事物,不要用老政策对待新思路,不要用老眼光对待新情况。  

习近平总书记指出,网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。做好网络安全和信息化工作,要处理好安全和发展的关系,做到协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全,努力建久安之势、成长治之业。党的十九大后是互联网事业产业大发展大繁荣的关键战略机遇期,各级党委政府必须严格落实意识形态和网络安全责任制,重点推动各市县区各部门高度重视网信工作,摆上重要位置,经常听取工作汇报,解决突出问题,主要负责同志要亲自抓、负总责,责任到岗、责任到人。制定出台进一步加强网信工作的意见,明确目标任务、机构队伍、工作机制建设要求。要建立网信工作协调机制,横向建立与工信、公安、通信管理等部门的协调联动机制,纵向完善省、市、县网信办指挥调度机制,形成左右协同、上下贯通、指挥有力、运转高效的网信工作体制机制。进一步加强和优化省委网信办机构设置和队伍配备,加大特殊人才引进力度,为网信事业加快发展提供坚强人才保障。网络安全和信息化领导小组会议,要真正研究解决制约网信工作发展的重大问题。

要加强队伍建设,为网络强国战略夯实人才基础和发展保障。做好互联网建设管理工作,关键在人。一要建强各级网信管理队伍。各级党委、政府要高度重视网信管理队伍建设,配强网信部门领导班子,把那些政治坚定、业务精通、作风过硬的干部选拔到领导岗位上关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。二要建强网络新闻发言人队伍。新闻发言人队伍要讲政治、懂政策、知情况、会说话、敢担当。网络新闻发言人不仅要简单地发布信息,关键时刻更要主动、科学地应对好媒体的采访和舆论的关注。三要建强网络技术和网评队伍。网络技术和网评队伍是引导网上舆论的重要力量。

五、科学引导,不断为网络强国战略营造良好的意识形态环境

习近平总书记指出,网络空间同现实社会一样,既要提倡自由,也要保持秩序。自由是秩序的目的,秩序是自由的保障。我们既要尊重网民交流思想、表达意愿的权利,也要依法构建良好网络秩序,这有利于保障广大网民合法权益。网络空间不是“法外之地”。网络空间是虚拟的,但运用网络空间的主体是现实的,大家都应该遵守法律,明确各方权利义务。要坚持依法治网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行。同时,要加强网络伦理、网络文明建设,发挥道德教化引导作用,用人类文明优秀成果滋养网络空间、修复网络生态。一是要提高我国网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。二是要加强网上正面宣传引导,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚亿万网民,深入开展理想信念教育,深化新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育,践行社会主义核心价值观,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,把握好时度效,构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。三是要压实互联网企业的主体责任,决不能让互联网成为传播有害信息、造谣生事的平台。要加强互联网行业自律,调动网民积极性,动员各方面力量参与治理。四是要统筹协调涉及政治、经济、文化、社会、军事等领域信息化和网络安全重大问题,强化一系列重大决策、一系列重大举措,推动我国网信事业取得历史性成就。五是不断推进网络强国战略,强化互联网意识形态建设的理论创新和实践创新,走出一条中国特色管网建网治网之道,提出一系列新思想新观点新论断,形成网络强国战略思想。(法制日报-法制网)


标签:李长斗  依法管网  网络强国  战略  
相关评论


华公网(2015-2018)版权所有  |  备案号:ICP备15009788号-1

华公网-中华公益资讯门户网站  |  www.hbgy.org.cn

地址:北京市朝阳区西坝河西里18号院



Powered by OTCMS V3.35