• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

河北盐山:蓝湾国际项目起争端 5千多万款项何时还

时间:2019-01-29 13:38:24   作者:   来源:华公网综合   阅读:3252  

近日,沧州市民张延山、孟村回族自治县的刘占岭向有关部门反映称,2009年,张延山、刘占岭二人投资开发盐山县蓝湾国际小区项目,2011年5月,在县政府协调下,由河北明达房地产开发有限公司(以下简称明达公司)代管、代建,该公司法人代表为张学明,约定明达公司收取40万元管理费,投资、收益、风险由张延山、刘占岭二人承担。项目建成销售后利润5千多万,明达公司的张学明却强占该笔款项至今未支付给张延山、刘占岭二人,致使民工工资无法发放,民工多次到家讨要工资,增加社会不稳定因素。


河北盐山:蓝湾国际项目起争端 5千多万款项何时还


在给有关部门的材料中,张延山、刘占岭二人陈述了事情的经过。

2009年,盐山县委、政府响应河北省委三年大变样的号召,改善群众居住环境,提升居民生活质量,决定对盐山县医院南边平房拆迁后建住宅小区。张延山投资1083万元,占股份70%,刘占岭投资680万元,占股份30%,二人共同开发建设蓝湾国际住宅小区,办理完各项手续后开工建设。2011年5月,1号楼、3号楼主体工程已被张延山、刘占岭二人建成,由于在开发过程中和周边居民纠纷不断,经县政府协调,由明达公司代管、代建,张延山、刘占岭、明达公司的法人张学明三方约定,该项目全部由张延山、刘占岭二人投资,风险和利润也由张延山、刘占岭二人承担,自负盈亏,张延山、刘占岭二人支付张学明40万元现金及项目利润的5%作为管理费,明达公司系盐山县南隅镇南隅村原支部书记张学明的个人独资公司,张学明在此项目中仅收取管理费,并未出资。

河北盐山:蓝湾国际项目起争端 5千多万款项何时还


为保证资金用于该项目,盐山县政府委派盐山县住建局监管蓝湾国际小区项目,盐山县住建局要求该项目设立共管账户,由张延山、刘占岭、张学明对该账户进行监管,指定明达公司在工商银行设立共管账户,房产销售款和银行按揭贷款打入共管账户,资金使用由张延山、刘占岭、张学明共同盖手章同意后,报盐山县住建局审批,然后才能动用。

2015年该项目已全部竣工并向购房户交房,现已全部入住。在张延山、刘占岭与明达公司的法人张学明对账结算时,才发现售房款只有几十万元进入了共管账户,其他售房款和银行按揭贷款均未打入共管账户,至今张延山、刘占岭二人也不知道张学明将售房款和银行按揭贷款打入了哪个账户。张延山、刘占岭二人后来了解到,蓝湾国际小区项目总收入1.1个多亿,总支出5千多万,利润有5千多万,张延山、刘占岭二人多次向张学明讨要,张学明百般推诿,张延山、刘占岭二人要求对该项目审计,而张学明却不配合,经过盐山县住建局多次协调却无结果,就这样王学明强占了5千多万元。

该项目从开工建设到现在整整十个年头,很多民工的工资尚未结清,民工多次上门讨要,张延山、刘占岭二人无钱支付,这样给社会稳定埋下隐患。当初外地客商来投资建设,现在却血本无归,给当地投资环境带来不可估量的影响。

张延山、刘占岭二人希望有关部门想百姓之所想,急百姓之所急,不忘初心,实实在在地为百姓解决问题,维护社会的稳定和公平。

来源 :中国县域经济网


标签:国际  项目  河北  多万  款项  
相关评论


华公网(2015-2018)版权所有  |  备案号:ICP备15009788号-1

华公网-中华公益资讯门户网站  |  www.hbgy.org.cn

地址:北京市朝阳区西坝河西里18号院



Powered by OTCMS V3.35