• 保存到桌面加入收藏设为首页
民生

承德:一村长租金不入账 乱发占地款 是否涉嫌贪污、渎职?

时间:2019-07-15 11:12:14   作者:编辑1   来源:sohu   阅读:3113  

近日,河北省承德市双桥区牛圈子沟镇水泉村村民孙艳军、韩俊清向有关部门反映称,水泉村村主任徐红旺存在贪污、渎职、破坏选举等问题。

在给有关部门的材料中,孙艳军、韩俊清陈述了事情的经过。

河北承德:一村长租金不入账_乱发占地款_是否涉嫌贪污、渎职?
河北承德:一村长租金不入账_乱发占地款_是否涉嫌贪污、渎职?

水泉村村民潘永清2018年将整个老村委会承租,租期为一年,租金为贰万元整,潘永清2018年2月3日将贰万元租金交给村主任徐红旺,徐红旺给潘永清出具了收条,收条上盖有村委会的章,也有村主任徐红旺的亲笔签字,但是2018年村委会账上却没有这笔款项,村支部书记韩俊义、监委会主任张淑云、当时的村委委员王宽、村会计、岳云昌都不知道有这笔款项,所有证据显示这2万元已被村主任徐红旺装进自己的腰包。

河北承德:一村长租金不入账_乱发占地款_是否涉嫌贪污、渎职?

2008年国家征收水泉村1.7567公顷土地,每亩补偿9万元,补偿水泉村占地款共计237.1545万元。根据承德市2008年第六批次建设用地7号勘察测定界图显示的结果,这次征收的土地根本没有荒山,而村主任徐红旺却私自将20.9410万元以荒山补偿款的名义补偿给亲朋好友,使集体财产造成重大损失,涉嫌渎职。

河北承德:一村长租金不入账_乱发占地款_是否涉嫌贪污、渎职?

根据《中华人民共和国刑法》第三百九十七条规定,国家机关工作人员滥用职权或玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役,情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

在村委会选举中,徐红旺操纵选举,指使其妻到现场闹事,不让镇领导离开,干扰正常选举。

2016年6月,中共中央政治局审议通过了《中国共产党问责条例》,可以看出党中央的反腐决心,不仅要打“老虎”还要 拍“苍蝇”。近年来,河北在惩治“村官巨贪”方面从未手软,村官的腐败,比 那些“老虎”更可恶,因为他们的贪腐损害的是老百姓的直接利益。

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:是否  占地  涉嫌  租金  贪污  
相关评论
精彩推荐


华公网(2015-2018)版权所有  |  备案号:ICP备15009788号-1

华公网-中华公益资讯门户网站  |  www.hbgy.org.cn

地址:北京市朝阳区西坝河西里18号院



Powered by OTCMS V3.35