• 保存到桌面加入收藏设为首页
民生

中央环保督察 “回头看”交办案件整改的企业仍在污染环境

时间:2019-08-02 16:58:58   作者:编辑1   来源:华公网综合   阅读:2435  

  河南一企业, 2018年中央环保督察 “回头看”交办案件整改的企业仍在继续污染。

近期,本网连续接到群众反映,范县光明密度板制品有限公司浓烟滚滚、“臭气难闻”,多次向上级投诉举报,但是收效甚微。

近日,记者实地到了范县产业集聚区濮王产业园,现场看到光明密度板制品有限公司巨大的烟囱冒着滚滚浓烟,加上高温下潮湿的天气,刺鼻的恶臭气味,着实让人喘不过气来。


  厂区正门

  据了解,濮阳市光明密度板制品有限公司成立于2002年10月25日,经营范围: 从农户手中收购树枝、树根生产加工中、高密度板、甲醛生产、加工销售、对外贸易业务。该公司建有年产10万吨立方米密度纤维板和年产5万立方米中密度纤维薄板项目,环评已获批复(批复文号濮环审〔2012〕10号)。但是,在濮阳市生态环境局官方网站,并未检索到”濮环审〔2012〕10号”批复内容.

2018年中央环保督察组交办濮阳市28批98件问题,濮阳市光明密度板制品有限公司名列其中。

2018年6月28日,河南政府网报道,《濮阳市市长宋殿宇督查中央环保督察 “回头看”交办案件整改工作》..........宋殿宇还深入到范县光明密度板制品有限公司进行现场查看。每到一处,宋殿宇都认真结合中央督察组交办问题情况,严格对照整改标准,仔细检查、耐心询问,现场协调解决问题,并对整改工作提出明确要求。宋殿宇强调,各级各部门要提高政治站位,全面践行生态优先、绿色发展理念,采取得力措施,不折不扣抓好问题整改,确保中央、省决策部署在濮阳落到对责任落实不力、问题整改不到位的,特别对“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题,要严肃查处、严厉问责,决不姑息,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

根据《中华人民共和国环境保护法》第六条规定:一切单位和个人都有保护环境的义务。地方各级人民政府应当对本行政区域的环境质量负责。企业事业单位和其他生产经营者应当防止、减少环境污染和生态破坏,对所造成的损害依法承担责任。第四十二条,排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。第六十八条规定,县级以上人民政府环境保护主管部门有对环境违法行为进行包庇的;依法应当作出责令停业、关闭的决定而未作出的;对超标排放污染物、采用逃避监管的方式排放污染物、造成环境事故以及不落实生态保护措施造成生态破坏等行为,发现或者接到举报未及时查处的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予记过、记大过或者降级处分;造成严重后果的,给予撤职或者开除处分,其主要负责人应当引咎辞职。

 

厂区污染一景 

面对国家法律的三令五申,范县相关部门为何对污染企业的存在熟视无睹?其中究竟存在怎样的猫腻?这究竟是失察还是失职?当地政府及有关部门究竟该如何发挥职能作用,污染企业才能得以治理,本网将继续予以关注

来源: http://www.fzzgdy.cn/focus/1838.html

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:企业  环境  中央  环保  污染  
相关评论
精彩推荐


华公网(2015-2018)版权所有  |  备案号:ICP备15009788号-1

华公网-中华公益资讯门户网站  |  www.hbgy.org.cn

地址:北京市朝阳区西坝河西里18号院



Powered by OTCMS V3.35